Tierschutz im Zeichen des Corona-Virus

Aktualisiert: März 29

Durch die derzeitige Situation sind auch wir stark eingeschränkt. Wir müssen unsere Mitarbeiter schützen, die Tiere jedoch ohne irgendwelche Abstriche weiter versorgen. Die gute Nachricht: „Fast“ alles läuft in gewohnter Weise weiter. Jedoch macht unserem Verein dieses „Fast“ sehr zu schaffen.

Das Tierheim Ostermünchen ist in normalen Zeiten sehr belebt. Gassigeher und Streichler kommen in großer Zahl. Tierfreunde sind immer herzlich willkommen, die manchmal auch nur vorbeischauen, um sich zu informieren.

Nun sind die Flure gespenstisch leer. Die streichelnden Hände und die gehfreudigen Hundefreunde fehlen. Wie gesagt, die Versorgung der Tiere ist absolut gesichert. Unsere Mitarbeiter opfern meist noch über ihre Arbeitszeit hinaus ihre Freizeit, um die Tiere zu unterhalten, weil diese Abwechslung sonst fehlt! Ein großes Dankeschön daher an unsere Mitarbeiter und ehrenamtlichen Helfer.

Unser Verein ist über die Tierschutzarbeit hinaus sehr aktiv mit zahlreichen Veranstaltungen. Diese sind für die finanzielle Leistungsfähigkeit unabdingbar. Jetzt müssen wir alle geplanten Veranstaltungen absagen. Zunächst unseren Ostermarkt, der am 29.03.20 stattfinden sollte. Auch unser 14-tägiger Kellerflohmarkt ist geschlossen. Die geplanten Flohmärkte vor dem Media-Markt in Rosenheim rücken in weite Ferne. Deshalb können wir derzeit auch keine Flohmarktartikel (mit Ausnahme von Büchern und CDs/DVDs) annehmen.

Zudem wurden die meisten reservierten Plätze für Tierpension Hund, Katze oder Kleintier storniert. Wegen fehlender Besucher läuft natürlich auch die Tiervermittlung schleppend.

Das alles wären wichtige Einnahmen, die uns jetzt fehlen! Dennoch laufen die Kosten für Unterhalt und med. Versorgung der Tiere, Personal usw. weiter.

Wir bitten Sie daher, uns in dieser harten Zeit zu unterstützen. Vielleicht bleiben ja bei Ihnen ein paar Euro übrig, die für einen Restaurantbesuch, einen Ausflug, für Urlaub o.ä. geplant waren. Jeder einzelne Euro ist uns sehr wertvoll.

Wenn Sie uns bei einer Überweisung Ihre Adresse dazu geben, stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus! Unsere Bankverbindung: Sparkasse Rosenheim-Bad Aibling, IBAN: DE84 7115 0000 0000 0055 79, BIC: BYLADEM1ROS, Stichwort: „Corona“

Wir bedanken uns bei allen, die uns in dieser schweren Zeit unterstützen und tun alles, um auch weiterhin in gewohnter Weise für die Tiere und auch für Sie da zu sein.

Der Vorstand und das gesamte Team des Tierheims Ostermünchen wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben (oder werden) Sie gesund!

Vorstand Tierheim Ostermünchen